В Астрахани на студенток совершили нападение: «Это были настоящие козлы»

14.04.2018 в 20:09, просмотров: 1503

Астраханская жизнь продолжает пестрить нелепыми событиями. Пока на Лебедином озере демонтировали домик, в другой части города произошло нападение. Сразу отметим, что это был не отдаленный сельский район, а улица Софьи Перовской, застроенная многоквартирными домами и торговыми центрами. В микрорайоне Спутник на двух студенток средь бела дня напали козлы.

В Астрахани на студенток совершили нападение: «Это были настоящие козлы»

Только не подумайте, что таким образом редакция «МК в Астрахани» в грубой форме высказывает свое оценочное суждение о нарушителях покоя девушек. Это действительно были самые настоящие козлы с рогами и копытами. Нашим коллегам из Astrakhanpost.ru удалось взять интервью у перепуганных девушек. «Мы с подругой шли на занятия в университет. Подходя к корпусу, мы заметили, что на пешеходной части гуляют козлы. Мы попытались обойти животных, но они погнались за нами», - рассказывают студентки. К счастью, трагедии удалось избежать. Увидев, что девушки попали в беду, к ним на помощь бросились отважные мужчины, пожелавшие остаться неизвестными. Они отразили нападение агрессивных животных и заставили ретироваться парнокопытных.

Редакция «МК в Астрахани» не смогла выяснить истинные причины нападения козлов. Но мы связались с одним из разводчиков данного вида домашних животных и посоветовались с ним как вести себя в подобной ситуации. Вероятность повтора такой ситуации маловероятна, но все же мы живем в Астрахани. Поэтому советуем вам почитать справку о том, как себя вести при нападении козлов.

Справка МК: Нападения козлов на людей крайне редки. Хотя нападений на людей очень мало, козлы являются одними из агрессивных копытных. Когда особи группируются, они проявляют раздражение, а также участвуют в мини-дуэлях друг с другом. Самки, как правило, более агрессивны, чем самцы. Животные обычно становятся агрессивными только тогда, когда они чувствуют себя в ловушке, так что не забывайте оставлять им путь для побега. Если козел подходит к вам близко, попробуйте принять агрессивную позу и бросить в атакующего камни. Подобный подход, как правило, очень хорошо работает против копытных. Если камни не отпугнули животное, у вас серьезные неприятности. Если вы не можете остановить атаку, то желательно позвать на помощь и лучше людей с каким-нибудь оружием.





Партнеры