В Астрахани поймано более 200 поджигателей

13.04.2018 в 15:10, просмотров: 918

В Астрахани поймано более 200 поджигателей

Астраханский пожарный надзор не дремлет: в области были задержаны 218 поджигателей камыша и сухой травы. Также наказание понесут и 21 собственник земли и четверо сотрудников администраций Ленинского и Трусовского районов. 

Данное заявление было оглашено на селекторном совещании под руководством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Глава региона заявил, что в апреле 2018 года проходит традиционный месячник по благоустройству. Одной из поставленных на этот месяц задач является устранение сухих опиленных деревьев и зарослей камыша. Наримановский и Приволжский районы, являясь наиболее пожароопасными, в особенности должны выполнить данное поручение.

Губернатор предложил усилить патрулирование добровольных пожарных дружин, а также меры пожарной безопасности в местах массового скопления людей, особенно в здравоохранительных учреждениях. А немногим ранее, Александр Жилкин заявил, что ответственность за поджоги и потенциальную угрозу вреда жителям региона должен нести каждый нарушитель.

А мы напоминаем вам, что с 20 марта на территории Астраханской области объявлен пожароопасный сезон. Поджигателей ждут штрафы от 2000 до 200000 рублей.