Астраханские дети питались фальшивой молочной продукцией

13.04.2018 в 11:54, просмотров: 525

Стало известно, что участились случаи обнаружения поддельной молочной продукции, поставляемой по государственным контрактам в социальные, образовательные и здравоохранительные учреждения Астраханской области.

Астраханские дети питались фальшивой молочной продукцией

Данный факт был выявлен инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора регионального Управления Россельхознадзора.

В первом квартале 2018 года, специалисты Россельхознадзора произвели в указанных выше учреждениях отбор проб молочной продукции, на поставки которых были подписаны государственные контракты. Результат: из 25 взятых проб «молочки» (молоко, масло сливочное, творог, сметана), 16 являются подделкой. В них использовались жиры немолочного происхождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Для предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, на продукцию, несоответствующую требованиям Технических Регламентов Таможенного союза, специалистами были выданы предписания производителям продукции об отзыве деклараций о соответствии на поддельную продукцию. Данная информация была также передана и в другие инстанции: Федеральная служба по аккредитации, комиссия по незаконному обороту промышленной продукции Астраханской области и Управление Роспотребнадзора по Астраханской области. Данные меры были приняты для предотвращения нанесения время детям, которые употребляли фальсифицированные продукты.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия настоятельно рекомендует должностным лицам, заключающим государственные контракты на поставку продуктов, обратить внимание на такие критерии, как себестоимость товара, а также на документальное подтверждение об уровне качества поставляемой продукции.





Партнеры