Астрахань вошла в тройку регионов по наращиванию прибыли

05.07.2018 в 12:08, просмотров: 562

Накануне «МК в Астрахани» сообщал, что бюджет Астраханской области пополнится федеральными средствами в результате распределения дотаций по результатам роста налога на прибыль среди субъектов Российской Федерации в размере более 30 миллиардов рублей.

Астрахань вошла в тройку регионов по наращиванию прибыли
фото: jilkin.ru

Из этой суммы Астраханской области возвращается 2 653 433 000 рублей. Радостную весть сообщил сенатор Александр Башкин на своей странице в соцсети.

Губернатор Астраханской области акцентировал свое внимание на том, что федеральный бюджет не выделяет, а возвращает эту сумму:

«Четыре года назад, когда изменилось налоговое законодательство, мы (Астраханская область) испытывали серьезные трудности. Вместе с Минфином РФ удалось найти решений, и уже к концу прошлого года нам удалось стабилизировать бюджет, нарастив свои собственные доходы. На уровне правительства принято решение, что если тот или иной регион в 2017 году показывает активность по налогам выше чем в 2016 году, то определенная доля будет возвращаться в регион. Возможно некоторому населению это незаметно, но мы активно работали в этом направлении», — рассказал Александр Жилкин.

По итогам Минфина Астраханская область оказалась одним из трех лучших регионов России по наращиванию прибыли по всем отраслям. В числе лидеров - Москва и Московская область. 

Губернатор Астраханской области поздравил астраханцев с радостной вестью и сообщил, что деньги пойдут на обслуживание социальных нужд - образование, культура, здравоохранение, спорт, на дороги.

Областная Дума проведет заседание по распределению средств 12 июля.