Астраханский завод томатной пасты увеличит свои поля с помидорами

04.07.2018 в 15:57, просмотров: 529

АПК «Астраханский», находящийся в Харабалинском районе Астраханской области, готовит запустить третью очередь завода по производству томатной пасты. Однако, чтобы выйти на полную мощность, предприятию необходимо больше земельных участков.

Астраханский завод томатной пасты увеличит свои поля с помидорами

На минувшем заседании инвестиционного совета при участии главы региона Александра Жилкина было принято решение предоставить землю АПК без проведения торгов.

«Этот эффективный механизм поддержки мы успешно опробовали при запуске агрокомплекса, позже им воспользовались другие партнеры региона», – отметил губернатор.

Заместитель генерального директора завода Наталья Аншакова сообщила, что сегодня под сельхознужды задействовано 3173 гектара земли. В 2017 году данный показатель составлял 2912 га, а в 2016 – 1412 га.

Наталья Аншакова пояснила, что при выходе на полную мощность потребуется 15 000 гектаров. То есть 5 тысяч гектаров будет использоваться ежегодно под выращивание томатов – с учетом трехпольного севооборота. На это будет использовано 20 000 километров капельной ленты.

Сейчас монтируется третья очередь производства. Это позволит перерабатывать 5 тыс. тонн томатов в сутки. «В этом году мы ставим для себя серьезную задачу – изготовить 34 тысяч тонн томатной пасты», – сказала Наталья Аншакова.

Отметим, что астраханскую томатную пасту закупают для производства известные холдинги как «Хайнс», «Техада», «Юнилевер». В планах предприятия - выйти на показатель в 40% по импортозамещению. О том, как работает предприятие, и какие планы ставит перед собой в 2018 году, читайте по ссылке.