Астраханцы увидят "Тоску" на сцене театра

29.05.2018 в 11:05, просмотров: 419

Знаменитую оперу «Тоску» лучше один раз увидеть, а потом говорить о ней без устали, и обсуждать наиболее сильные сцены. История певицы Флории Тоски, ее возлюбленного - художника Каварадосси и шефа полиции Рима Скарпио, развернувшаяся на фоне революционных событий в Италии в мае 1800 года, всегда привлекала любителей оперы острым детективным сюжетом и богатством музыкального материала. Чего стоит образ Тоски, который требует недюжинного вокального и актерского таланта.

Астраханцы увидят

В свое время эту роль французский драматург Викторьен Сарду написал специально для гениальной Сары Бернар. Джакомо Пуччини, увидев актрису на сцене, утвердился в своем желании создать оперу на это произведение. Все главные партии (Тоска, Каварадосси, Скарпиа) пользуются большой популярностью у певцов. Арии Каварадосси «Recondita armonia» (1 д.), «E lucevan le stelle» (3 д.), Тоски «Vissi d'arte» (2 д.) принадлежат к жемчужинам мирового оперного репертуара. Второй акт потрясает силой своего психологического воздействия на зрителя. Музыка создаёт атмосферу – нервную, напряжённую, трагичную. Это несомненно образец высокого драматического мастерства в опере.

По замыслу постановщиков спектакль смотрится на одном дыхании, как психологическое кино крупного плана. На первый взгляд в основе оперы заложена любовная драма, однако в постановке присутствует и исторический фон. События оперы «Тоска» режиссёр спектакля Константин Балакин перенёс в середину 20-го века, когда царила жесткая цензура, тотальная слежка, вседозволенность и произвол власти- тогда нещадно ломались судьбы, гибли люди, уничтожались культурные ценности.

Обычно опера обходит стороной политику, но «Тоска» Дж. Пуччини история о том, как мир политического контроля и подозрений вторгается в искусство, втягивая в свои интриги художников и артистов, и губит их.

«Тоска»- опера, в которой не только ведущие солисты, но и артисты хора имеют возможность показать блестящее вокальное исполнение, а также продемонстрировать высокое актерское мастерство. Например у каждого артиста хора будет своя роль, свой характер, а соответственно и костюмы будут удивлять разнообразием.

Минимальный возраст: 12+

реклама





Партнеры