В Братском саду можно почитать письма военных лет

05.05.2018 в 14:17, просмотров: 734

Традиционная фотовыставка, которую в центре Астрахани устраивает городская администрация в этом году накануне Дня Победы получила название «Ожившие строчки военных лет». По территории всего Братского садика установлены стенды, которые на какое-то время станут экспонатами своеобразного музея под открытым небом.

В Братском саду можно почитать письма военных лет

Как сообщает городское управление информационной политики, которое является бессменным организатором этого мероприятия, на выставке представлены 43 стенда с письмами участников Великой Отечественной войны. На них треугольные письма и фотографии, которые бойцы использовали как открытки, отправляя с фронта весточки о себе.

«Письма военных лет уникальны. Это сейчас чтобы отправить сообщение близкому человеку достаточно нажать пару кнопок на смартфоне. А тогда писем из дома и с фронта ждали месяцами. Несколько строчек от родного человека позволяли узнать, что он жив и здоров, давали надежду на встречу. Я считаю, что многим молодым людям будет полезно прочитать фронтовые письма и еще раз вспомнить о подвиге своих прадедов», — рассказал руководитель ведомства Владислав Зубанов.

Чтобы собрать письма организаторам на помощь пришли представители Городского совета ветеранов, Краеведческого музея, музеев учебных заведений, а также поисковики. Большую помощь оказали городские школы. Учителя и ученики приносили письма из семейных архивов. Не все из них хорошо сохранились, ведь писали бойцы в основном карандашом и, как правило, в полевых условиях. Восстановлением писем занимались специалисты муниципального учреждения «Пресс-центр».

Ознакомится с экспозицией можно на территории Братского сада ежедневно и круглосуточно. Планируется, что фотовыставка будет работать до 22 июня.




Партнеры