Астраханский камерных хор участвует в международном конкурсе

05.05.2018 в 12:47, просмотров: 705

«Московская весна А Cappella 2018» - такое название носит международный конкурс, в котором принимает участие камерный хор Астраханской государственной филармонии. Помимо него за звание лучшего соревнуются 184 исполнителя и вокальных коллектива из 17 стран.

Астраханский камерных хор участвует в международном конкурсе

Открытый музыкальный международный конкурс исполнителей «Московская весна А Cappella» проходит в Москве второй раз. Конкурсанты принимают участие в разных категориях: Соло, 2–4 человек, 5–8 человек, 9 и более человек. Страны-участницы – Россия, Франция, Грузия, Венгрия, Италия, Латвия, Испания, Украина (ДНР), Великобритания, США, Германия, Китай, Израиль, Индия, Корея, Португалия, Казахстан.

Среди них и астраханский камерный хор. Его новый состав был собран в 2010 году. За это время музыканты подготовили несколько программ, в которые вошли произведения разных эпох – от древнерусских песнопений до музыки современных русских и зарубежных авторов. При этом все песни исполняются на языке оригинала. Хор активно гастролирует. В 2016 году астраханский коллектив стал лауреатом международного конкурса в Польше. Сегодня астраханский коллектив завершил свое выступление в Москве и теперь участвует в интернет-голосовании. Для того, чтобы поддержать астраханцев на международном конкурсе нужно отдать голос за наш камерный хор на сайте hacappella.moscow/participants. Номер участника 155. Ниже «МК в Астрахани» предлагает послушать выступление астраханцев на конкурсе.

 




Партнеры