Студенты прибрались на заброшенных могилах солдат

29.04.2018 в 11:36, просмотров: 688

В канун Дня Победы в Астрахани проводятся различные мероприятия патриотической направленности. Одно из них накануне состоялось на территории Старого кладбища на улице Софьи Перовской. Уборка территории астраханского некрополя прошла в рамках волонтерского музейно-социального проекта «Очистим историческую память от мусора».

Студенты прибрались на заброшенных могилах солдат

Старое кладбище является местом захоронения нескольких тысяч советских солдат и офицеров, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В субботнике накануне приняли участие более 100 человек. Среди них студенты, поисковики, общественники и музейные работники. Отряды убирали мусор на территории мемориального комплекса, привели в порядок заброшенные могилы солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также прилегающую территорию. Кроме того, волонтеры убрали могилы семи героев Советского Союза, среди которых: Михаил Копылов, Герман Андреев, Иван Гермашев.

Справка МК

Старое кладбище – так астраханцы называют закрытое для погребений Центральное городское кладбище № 1. Оно расположено на улице Софьи Перовской, 98. Площадь некрополя составляет 44,7 Га, периметр - 3,12 км. Этот некрополь поистине является значимым историко-культурным объектом, так как его история начинается еще с ХVIII в., и именно здесь нашли место своего упокоения именитые люди нашего города. Это купцы-меценаты, священнослужители, чиновники, писатели, поэты, художники, революционеры, партийные работники, а также солдаты, героически защищавших Родину во время Великой Отечественной войны.

«Наши ребята, когда узнали, что планируется такая акция, тут же с удовольствием согласились, - рассказывает куратор студентов отделения сервисных технологий политехнического колледжа Татьяна Умерова. – Они подошли к уборке могил с большой ответственностью и уважением к памяти наших солдат-астраханцев. Наш колледж всегда принимает участие в подобных акциях и сам является инициатором мероприятий патриотической направленности». Как отмечают организаторы, субботники в рамках проекта «Очистим историческую память от мусора», продолжатся и в будущем.




Партнеры