В Началовской библиотеке ветераны-общественники обменялись опытом

27.04.2018 в 11:16, просмотров: 309

В Центральной библиотеке села Началово состоялась встреча Советов ветеранов Камызякского и Приволжского районов по обмену опытом в сфере досуговой деятельности людей серебряного возраста «Пасхальные посиделки». В праздничном концерте приняли участие фольклорный ансамбль «Воложка» села Травино, вокальный ансамбль «Россияночка» села Началово и хореографический ансамбль «Озорницы».

В Началовской библиотеке ветераны-общественники обменялись опытом
В Приволжском районе гостей встречали хлебом, солью и песнями

Встретили гостей хлебом, солью и куличами в исполнении «Здравницы». Для начала провели обзорную экскурсию по библиотеке, а затем гостей пригласили на торжество. В непринужденной обстановке участники рассказали о работе общественных организаций на местах. Встречу открыла председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева. В своем выступлении она рассказала о деятельности Совета ветеранов, о его участии в общественной жизни района.

По окончании официальной части гостей радушно пригласили на «Пасхальные посиделки». Красивый народный танец «Субботея», артистично исполненный солисткой ансамбля «Триумф» Полиной Никульцевой, создал в зале праздничную атмосферу. Гости познакомились с пасхальными обычаями, участвовали в играх, пели песни, танцевали вместе с вокальным ансамблем «Россияночка» и хореографическим ансамблем «Озорницы».

Представители Совета ветеранов Камызякского района выразили благодарность за теплый и хлебосольный прием, а также поздравили присутствующих с приближающимся праздником Победы. Ансамбль из Травино показал концертную программу, посвященную 9 Мая. С большим волнением послушали песни, которые всегда находят отклик в душе каждого человека – патриота нашей Родины.

Заместитель главы администрации района Наталья Малышева также приветствовала всех собравшихся и подчеркнула важность деятельности общественных организаций и поблагодарила активистов общественного движения за энтузиазм и активную жизненную позицию.



Партнеры