В Астрахани снова попытались вернуть троллейбусы.

08.04.2018 в 15:10, просмотров: 532

Картонные троллейбусы, деревянные велосипеды и противогазы – такие атрибуты использовали почитатели экологии во время очередного митинга за возврат электротранспорта. К сожалению, очередная попытка так и осталась попыткой, но было по-весеннему ярко и празднично. Традиционно местом проведения схода против отмены троллейбусного движения был выбран сквер Ульяновых. В обед на площади собрались десятки астраханцев. Главное требование – вернуть в город троллейбусы.

В Астрахани снова попытались вернуть троллейбусы.

Символом акции стал сделанный руками митингующих артобъект в виде картонного троллейбуса. Вокруг него нарезал круги мальчишка на деревянном велосипеде (уж не знаем, было ли так задумано организаторами, но смотрелось весьма органично). В качестве поддержки аргумента, что троллейбус это был последний экологически чистый вид транспорта, который в отличие от машин не загрязняет воздух, организаторы акции надевали противогазы – преимущественно на пожилых дам. В целом акция прошла мирно и без острых моментов.

Стоит отметить, что цель акции – вернуть троллейбусы в Астрахань – вряд ли достижима. Это связано не только с тем, что на электротранспорте практически никто не ездил, а автобусно-троллейбусное предприятие работало себе в ущерб, но и с тем, что недавно АТП вовсе избавилось от своего подвижного и не очень состава. Вымирающий вид пассажирского транспорта был продан в Ростов-на-Дону за 4 256 000 рублей. Всего было вывезено восемь троллейбусов – стоимость каждого составила 532 тысячи рублей. В городской администрации отметили, что эти деньги в том числе пойдут на погашение долгов по заработной плате.





Партнеры