В Астрахани прошёл финальный чемпионат школьного сезона «Своей игры».

08.04.2018 в 10:24, просмотров: 1028

Накануне в Астрахани развернулись нешуточные интеллектуальные войны. Среди школьников прошёл финальный чемпионат «Своей игры». Соперники боролись, отвечая на сложные (и не очень) интеллектуальные вопросы.

В ходе тура ребята набирали баллы под аплодисменты соперников, теряли их под комментарии ведущего, били кулаками по столам, себе по лбам в жесте «facepalm». Ничего удивительного - от перенапряжения кто-то забыл дату полета Гагарина в космос, и ещё пару общеизвестных фактов. Это не мешало игрокам брать жутко сложные вопросы. Несмотря на ощущение игроков, что они каждый год видят одних и тех же людей и им приходится снова и снова сталкиваться лбами в попытке определить лучшего, на турнире оказалось много «свежей крови», кому-то удалось дойти до финального тура. Одна участница даже прошлась по головам соперников прямиком до финала верхней сетки.

В Астрахани прошёл финальный чемпионат школьного сезона «Своей игры».

Справка МК

«Своя игра» - аналог игры «Jeopardy» (в переводе: рискуй). Игра-викторина, в ходе которой участники отвечают на вопросы по разыгрываемой теме. Вопросы нарастают по сложности и количеству очков. Ответивший правильно получает заветные очки, ответивший неправильно - теряет.

Чем ближе к финалам сеток, тем жарче становились игры - исчезли результаты 200+. Если кто-то и подбирался к ним, то за его спиной разворачивалась нешуточная борьба - один ответ мог отбросить лидера на второе место, а промах (в попытке закрепить преимущество) возвращал его обратно в гущу интеллектуальных баталий. По словам ведущего Михаила Сенкевича, этот финал оказался одним из самых жарких в школьной лиге - образцы выдержки и мастерства падали, а более достойные соперники по их головам продвигались дальше и в конечном итоге забрали свои призы - грамоты, медали, кубок.

«Своя игра» по нервозности не сильно уступает популярным видам спорта, таким, как футбол или баскетбол - просто она более размеренная. Игроки не бегают в бешеном темпе по полю, а сидя за столом отвечают на вопросы нарастающей сложности. Каждая новая тема усиливат напряжение, потому что вопросов становится всё меньше, а баллы надо набирать. Здесь дают о себе знать нервы - случайно нажатая кнопка, ответ, не соответствующий форме, забирают заветные 50 баллов и приходится восстанавливать преимущество.