У ж/д вокзала выкапывают 65-летние рельсы

08.04.2018 в 12:10, просмотров: 1421

Трамвайные рельсы, которые были проложены 65 лет назад на путепроводе через железную дорогу в створе ул. Яблочкова, наконец-то откопали. Фотографиями ремонтных работ на своей странице социальной сети «Facebook» поделился помощник главы администрации Денис Боднюк. Он рассказал о первом в этом году объекте, к ремонту которого администрация города приступила в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

У ж/д вокзала выкапывают 65-летние рельсы
Денис Боднюк

Путепровод «Вокзальный» был открыт в далеком 1948 году. А трамвайные рельсы были установлены в ноябре 1953-го. Вот уже 70 лет данный объект не подвергался никаким изменениям. Долгожданное событие для астраханских водителей - на днях был дан старт проведению капитального ремонта данного объекта.

Справка МК Кстати

В связи с проведениями ремонтных работ на данном участке участились случаи ДТП. Так, например, подписчики паблика «Аварии Астрахань» выложили фото с места одной аварии, произошедшей прямо на въезде на путепровод. Как сообщают подписчики, это далеко не первое ДТП, произошедшее с начала ремонтных работ: «Там теперь каждый день аварии будут. 3 дня подряд там ездил и каждый раз авария (дважды на мосту, на подъеме на мост и один раз на въезде на подъем моста)», - написал пользователь. «МК в Астрахани» просит водителей автотранспорта быть аккуратнее при на данном участке во избежание ДТП, которые могут сильно затормозить и без того затрудненное движение автомобильного потока в этом районе.

Работы на объекте начались 4 апреля. Проведение работ лично контролирует глава городской администрации Олег Полумордвинов. Во время выездного совещания генеральный директор организации-подрядчика сообщил, что на данный момент рабочие заняты вскрытием старого асфальта, а также проведением демонтажа перильных ограждений. Им, кстати, уделят особое внимание для обеспечения максимальной безопасности горожан. Подрядчик заявил, что за время проведения работ будут отремонтированы балки и несущие конструкции, будет произведена замена покрытия проезжей части, также будет восстановлена гидроизоляцию и водоотвод. Также на объекте для комфорта жителей близлежащих жилых домов планируется установка шумозащитных экранов.

На 2018 год в Астрахани запланировано отремонтировать более 60 километров дорожного полотна. Также изменения затронут и покрытие моста через Прямую Болду. Олег Полумордвинов заявил об усилении контроля качества: «Это и лабораторный контроль, осуществляемый с помощью вырубок уложенного асфальта, и проверка качества смесей на выходе с асфальтобетонных заводов. Кроме того, это надзор заказчика работ — управления по капитальному строительству. Очень эффективно в прошлом году работала в этом направлении общественная рабочая комиссия ОНФ. В 2018 году мы продолжим практику народного контроля».

Как сообщает городское управление информационной политики, в рамках федеральной программы в Астрахани начались работы ведутся уже и на других объектах. Так на участке улицы Богдана Хмельницкого от ул. Бэра до ул. Кирова подрядчики завершают демонтаж старых бордюров и установку новых, размечают границы будущей проезжей части и тротуаров. Здесь будет сохранена разделительная полоса, на которой обустроят поливочный водопровод и постелют газон. Пешеходную часть улицы выложат плиткой, а для автомобилистов оборудуют парковочные карманы. Подготовительные работы начались и в Трусовском районе: на улицах Сеченова и Гаршина, а так же по проезду между улицами Магистральная и Объездная в микрорайоне АЦКК.