Более 100 храмов Астраханской области открыли свои двери для ночного богослужения

08.04.2018 в 09:01, просмотров: 720

Ночь накануне Пасхи православные астраханцы встретили в храмах, участвуя в праздничных богослужениях. Астраханские храмы посетили несколько тысяч верующих. Сотни горожан в честь праздника собрались на территории Астраханского кремля. В кафедральном Успенском соборе на праздничной службе, которую проводил митрополит Астраханский и Камызякский Никон, присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава администрации города Астрахани Олег Полумордвинов.

Более 100 храмов Астраханской области открыли свои двери для ночного богослужения

Празднование в честь Пасхи началось уже ночью и продолжится массовыми мероприятиями во всех районах Астраханской области. Как мы сообщали ранее в Астрахани сегодня будут делиться Благодатным огнем. Утром на территорию города его доставили представители астраханского казачества. Зажечь свечу или лампадку верующие смогут в 11.15 в Покровском кафедральном соборе. После чего от ворот собора начнется общегородской Пасхальный крестный ход. Завершится тожественное шествие в Астраханском Кремле. Верующие будут нести по улицам областного центра великие православные святыни: часть Животворящего Креста Господня, частицу тернового венца Иисуса Христа и частицу ризы Пресвятой Богородицы. Кстати, здесь соберутся казаки со всех станиц Астраханской области, которые распространят Благодатный огонь по храмам всего региона.

По окончании и раздачи огня на соборной площади кремля состоится праздничный концерт. Праздничные мероприятия также можно будет посетить в парке «Аркадия» - здесь пройдет фестиваль «Выходи гулять». В Ахтубинске подготовили арт-фестиваль «Пасхальная весна». Кстати, праздник пройдет на территории нового духовно-просветительского центра Ахтубинской епархии, который открылся в начала года. Здесь же состоится благотворительная акция «Белый цветок». А в самоварной гостиной все желающие смогут отведать пасхальных угощений и увидеть выставку пасхальных блюд. В Харабалях молодёжное православное движение «Вознесение» подготовило праздничную пасхальную программу: крестный ход от храма Вознесения Господня, игры и забавы, русскую вечёрку.