Астраханцев напугали жидким хлором из-под крана

08.04.2018 в 13:17, просмотров: 1750

Весьма странную новость получили жители Ахтубинского района Астраханской области. Речь идет о жидком хлоре, которым в ближайшем времени будут заполнены их краны.

Астраханцев напугали жидким хлором из-под крана
Объявление, которое распространяют среди пользователей Интернета

Местные жители, перепугавшись, всеми силами стараются донести эту, мягко говоря, странную новость до своих соотечественников. В объявлении, которые они рассылают друг другу в соцсетях говорится о том, что в период 9-10 апреля произойдет дезинфекция воды. Ахтубинцам запретили даже открывать краны и сливать воду в унитазе. А после, как сообщают наши «доброжелательные источники», воду будет необходимо держать открытой в течение 24 часов, и только после этого ее можно будет употреблять.

Это уже не первый случай подобных «сказок на ночь»: коммунальщики Астаны, Караганды, Уральска уже опровергли эту новость.

В свою очередь, на сайтах администрации города Ахтубинск и «Водоканала» какая-либо информация по этому поводу отсутствует. В диспетчерской службе ахтубинского водоканала корреспонденту «МК в Астрахани» эту информацию также опровергли. Как сообщают специалисты, залить во все трубы жидкий хлор технически невозможно и нецелесообразно. Тем более, что обо всех изменениях в подаче воды жители уведомляются заблаговременно и официально.

И подобные «страшилки» появляются регулярно: от террористов, делающих смертельно опасные прививки до стекла в детском питании. Но к счастью, ни одна из этих страшных историй еще не подтвердилась. «МК в Астрахани» убедительно просит астраханцев не поддаваться панике и фильтровать информацию, которая плавает на просторах Интернета. А лучше узнавать все новости Астраханской области на сайте ast.mk.ru/