Тренировку «Золота Кагана» перенесли из-за мусорных «осадков»

07.04.2018 в 05:15, просмотров: 1983

Совсем скоро в Астрахани пройдет легендарный ралли-рейд «Золото Кагана -2018». В преддверии знаменательного события проходят окончательные подготовительные мероприятия и тренировки. Накануне заезда 11 апреля в Наримановском районе Астраханской области планировалась официальная тренировка, но весенний шквалистый ветер внес свои коррективы.

Тренировку «Золота Кагана» перенесли из-за мусорных «осадков»
Источник фото: группа Вконтакте "Федерация автомобильного спорта АРОО"

Сейчас в регионе установилась теплая, но очень ветреная погода. По прогнозам синоптиков, 11 апреля, в день проведения официальной тренировки перед стартом ралли-рейда "Золото Кагана - 2018", в регионе ожидается температура не ниже +18. По сообщению пресс-службы ралли-рейда, ветер заставил организаторов гонки поменять место проведения тренировки, передвинув его в район посёлка Полынный. Причина - осадки в виде мусора, принесённого с территории близлежащего полигона ТКО, безнадёжно испортившие живописный степной ландшафт.

Справка МК

Ралли-рейд «Золото Кагана-2018» по традиции пройдет в Астрахани. Гоночные машины и знаменитые пилоты будут соревноваться в своем мастерстве на бездорожье в астраханской степи. Торжественное открытие соревнований запланировано на 12 апреля в 14.30 на площади Ленина. Старт ралли-рейда состоится в 16:30 недалеко от поселка Рассвет в Наримановском районе.

Известно, что власти Наримановского района для ликвидации мусора на тренировочной трассе были готовы направить спецтехнику, но организаторы решили не рисковать и выбрали для тренировки новое место. Пресс-служба гонок уверяет, что новая трасса ничем не уступает, а моментами даже превосходит прежнюю. Теперь она представлена в виде двух колец по 60 и 20 км. Первая половина дистанции каждого из колец - это внедорожное, песчаное покрытие. Вторая половина - твёрдое покрытие, идеальное для тестирования подвески и мотора. Примерно в середине гонщиков будут ожидать так называемые песочницы – что-то вроде миниатюрной пустыни. По мнению организаторов, особенно удобное на новом месте зрительская зона. Гости и пресса смогут разместиться на возвышенности, с которой трасса будет видна, как на ладони.