Почта России снизила цены чай и порошки

07.04.2018 в 10:23, просмотров: 1019

Астраханский филиал Почты России прислал нам информацию о том, что снижает розничные цены на ряд социально значимой продукции в почтовых отделениях по всей стране. В линейку товаров будут включены различные категории товаров: стиральные порошки, моющие и чистящие средства, продовольственные товары, чай и иные товары первой необходимости. Обсудив эту тему в редакции «МК в Астрахани», мы наперебой начали острить на тему почты, чая и порошка (ну, тут грех не съюморить – попробуйте сами удержитесь). Но, когда шутки кончились, мы все же вникли в тему поглубже.

Почта России снизила цены чай и порошки

Как сообщает астраханский филиал планируется, что цены на определенный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров будут на 10-15% ниже, чем в торговых сетях. При чем информация о скидках на определенные категории товаров также размещена на плакатах в отделениях почтовой связи. А товары, принимающие участие в проекте, помечены красными ценниками «ШОК цена» (тут снова в голове рождается серия шуток, но мы держимся).

Комментарий директора астраханского филиала Александра Зайцева нас, так скажем, образумил и дал понять насколько важно это снижение цен может быть для жителей нашего региона.

«В состав Астраханского филиала Почты России входят 244 отделения почтовой связи, 182 из них находятся в сельской местности. В таких районах почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести товары первой необходимости.  Мы активно поддерживаем решение Почты России снизить цену на продукцию, реализуемую в отделениях связи, чтобы сделать ее максимально доступной для населения», - отметил Александр Зайцев.

Каждый из нас сразу вспомнил своих бабушек или дедушек, дальних родственников, которые живут в отдаленных селах и деревнях, где действительно почта является порой неким центром поселения. Туда приходят и за почтовыми услугами, и за канцтоварами, и даже за продуктами. Тогда стало понятно, чем так важна эта новость для жителей, в том числе, нашего региона.

Справка МК

В состав Астраханского филиала Почты России входят 7 почтамтов, 1 МСЦ, 1 УКД и 244 отделения почтовой связи, из которых 61 – городские, 182 – сельские и 1 – передвижное. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты области.

Товары, которые продают в этих отделениях наиболее востребованы в почтовых отделениях малых городов и сельской местности. Несколько лет назад Почта России пересмотрела продуктовую линейку: в больших городах были оставлены только классические почтовые и канцелярские товары, книги и сувенирная продукция, а в малых населенных пунктах на почте можно приобрести основные категории социально значимых товаров.