Благодатный огонь в Астрахань привезут не из Иерусалима

07.04.2018 в 14:31, просмотров: 1302

На Пасху астраханские православные вновь смогут зажечь свои лампадки от Благодатного огня. Атаман астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Константин Маркелов вновь привезет его в Астрахань. Действо с Благодатным огнем, ставшее уже традиционным для астраханцев, на этот раз окажется не столь затратным для регионального бюджета. В этом году астраханские казаки возьмут огонь в Москве, а не в Иерусалиме.

Благодатный огонь в Астрахань привезут не из Иерусалима
Источник фото: Мария Анисимова

Привоз Благодатного огня играет очень важную роль для православных астраханцев. Далеко не каждый может себе позволить съездить в Иерусалим, чтобы лично присутствовать во время схождения Благодатного огня. Поэтому инициатива Константина Маркелова стала настоящей традицией. Каждый год верующие астраханцы собираются в храме, чтобы поделиться друг с другом огнем из Иерусалима. Раньше поездка непосредственно на место его схождения вызывала некоторые вопросы со стороны менее верующих граждан. Но в этом году, стоит предположить, вопросов по использованию бюджетных средств не возникнет ни у кого. Огнем с астраханским казачеством поделится в Москве российская делегация, которая прилетит с ним непосредственно из Иерусалима. На астраханскую землю огонь будет доставлен казаками только утром в воскресенье 8 апреля. Все желающие смогут зажечь свои лампадки и свечи от Благодатного огня перед началом общегородского Крестного хода в Покровском кафедральном соборе 8 апреля в 11:15 ч.

Также в Покровском соборе соберутся казаки со всех станиц Астраханской области, которые распространят Благодатный огонь по храмам всего региона.

По традиции также пройдет общегородской Крестный ход. Церемония начнется в 12:00 в Покровского кафедральном соборе. Горожане пройдут по улицам: Анри Барбюса, Коммунистическая, Ак. Королева, Чехова, Красная набережная. Затем маршрут будет проходить через мост Влюбленных по Кирова, Эспланадной, Адмиралтейской, площади Ленина. Завершится шествие в Астраханском Кремле.

Дорожное движение на время церемонии будет ограничено. Безопасность горожанам обеспечат сотрудники городской полиции и казаки.

По прибытии в Кремль, местных жителей ждет концертная программа. Также, развлекательные мероприятия будут организованы и в парке «Аркадия», которые пройдут в рамках фестиваля «Выходи гулять». В концерте будет участвовать дети и множество творческих коллективов нашего города.





Партнеры