Посторонним В. Астраханцы жалуются, что новый застройщик ограничил их свободу

06.04.2018 в 19:46, просмотров: 2042

Информационный портал AstrakhanPost.ru опубликовал материал с жалобой астраханки, которая недовольна тем, что территория жилого комплекса «Прогресс» стала закрытой для обычных граждан. По словам женщины, построенный комплекс, который так громко разрекламировали во время открытия, попросту огородили забором, а единственный вход не просто закрыли, а заварили. Теперь жителям, чтобы попасть в близлежащие дома или на остановку на ул. Савушкина необходимо делать большой круг.

Посторонним В. Астраханцы жалуются, что новый застройщик ограничил их свободу

О недовольстве горожан также написал в своем блоге лидер Информационного штаба Александр Алымов. «На фото всего один пример — заваренная калитка. Доя того, чтобы ее обойти и попасть, например, в магазин или на остановку, нужно делать большой крюк. Всем: бабушкам, инвалидам, мамам с колясками. Вот такая крепкая дружба, как заваренная дверь. Разумеется, обращаемся в прокуратуру, просим дверь отпереть. Обещали дружить домами? Не хотите? Будем принуждать. А права отгородить посреди домов территорию под свой ЖК нет ни у кого. К «Прогрессу» тоже вопросы, как и к Укропу. Как и к Сердцу Каспия и другим ЖК этого региона. Беспорядок поражает. Готовим материал обширный о теневой составляющей этого бизнеса», — написал Александр Алымов.

AstrakhanPost.ru отмечает, что «Прогресс» - это проект того же застройщика, который сейчас возводит ЖК «Укроп». Кстати, к последнему проекту горожане также предъявляли претензии. В частности, астраханцы жаловались, что «Укроп» «вырастет» прямо между ветхими двухэтажными домами, при этом жильцов расселять из них не планируют.

Наши коллеги выразили надежду, что застройщик пойдет на контакт с жильцами и найдет компромисс, но при этом отметили, что их публикацию необходимо считать официальным обращением в соответствующие инстанции.