В Астрахани осудили жителя, поставляющего оружие бандитам, убивших сотрудников ДПС

03.04.2018 в 16:02, просмотров: 1192

Об этом нам сообщили в региональном следственном управлении. Сегодня был вынесен приговор в отношении 29-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном приобретении, сбыте, хранении и ношении огнестрельного оружия.

В Астрахани осудили жителя, поставляющего оружие бандитам, убивших сотрудников ДПС
фото: Наталья Попова

Следствием и судом установлено, что с 2015 года нарушитель хранил самодельное короткоствольное нарезное огнестрельное оружие калибра 9 х 18 мм, изготовленное с использованием деталей пневматического пистолета по типу «МР-654К» в хозяйственной постройке своего дома, расположенного в Ленинском районе г. Астрахани, с целью последующего сбыта.

Через 2 года, 4 апреля 2017 года, нарушитель продал оружие своему знакомому. Отметим, что именно из этого оружия вечером были убиты сотрудники ДПС у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочной в Ленинском районе города Астрахани.

Суд приговорил астраханца к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщается в следственном управлении.

Напоминаем, что в отношении семи человек, обвиняемых в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, расследование уголовного дела продолжается.