Астраханская преступная группировка с участием экс-полицейских обвиняется в совершении серии циничных преступлений

03.04.2018 в 13:34, просмотров: 1646

Преступная группа в составе пяти местных жителей и трех бывших сотрудников полиции в Астрахани обвиняется в совершении серии жестоких преступлений.

Астраханская преступная группировка с участием экс-полицейских обвиняется в совершении серии циничных преступлений
фото: Наталья Попова

Установлено, что в мае 2016 года злоумышленники через угрозы заставили свою знакомую вступить в интимную связь с планируемой жертвой, а затем обратиться в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании.

Бывший сотрудник полиции вскоре явился в квартиру местного жителя и сообщил ему ложные сведения о возможности привлечения к уголовной ответственности в связи с поступлением заявления об изнасиловании..

Астраханца доставили в отделение полиции, составив фиктивный протокол о неповиновении последнего представителю власти. Взамен на то, чтобы не привлекать мужчину к уголовной ответственности, один из злоумышленников потребовал продать квартиру.

Таким образом, потерпевший, обманутый бывшими сотрудниками полиции, подписал договор купли-продажи квартиры на сумму 1,2 миллиона рублей с пометкой о получении 500 тысяч рублей в качестве задатка, которые он фактически не получал, так как думал, что они будут переданы сотрудникам полиции в качестве вознаграждения за оказанную услугу.

К счастью, мужчина вовремя обратился в правоохранительные органы, поэтому преступление не было доведено до конца.

Сотрудник полиции, участвовавший в совершении вышеописанного преступления, также в мае 2016 года познакомился с безработным местным жителем и предложил ему помощь в трудоустройстве. Злоумышленник взял паспорт своего знакомого для оформления пропуска на территорию организации.

В итоге, войдя в доверие в потерпевшему, экс-сотрудник полиции похитил правоустанавливающие документы на жилье, составил по той же схеме фиктивный договор купли-продажи с хозяином квартиры о получении  денежных средств в размере 1,9 миллиона рублей, подделав подписи, после чего зарегистрировал данное жилье на себя.

Похожее преступление было совершено и в 2014 году. В том случае, экс-полицейский оформил на свое имя квартиру, стоимостью в 1,4 миллиона рублей.

В мае 2016 года еще двое обвиняемых заставили двух местных жителей под диктовку написать заявление о явке с повинной о совершении преступления, к которому они не были причастны. Также в июне 2016 года четверо злоумышленников напали на родственника астраханца, который отказывался отдавать деньги за непривлечение его к уголовной ответственности.

Отметим, что покушались члены ОПГ на имущество, которое было предоставлено государством для детей-сирот.

Приговором Володарского районного суда трем преступникам было назначено наказание сроком от 8 до 12 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима, четырем оставшимся – от 3 до 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области





Партнеры