Стас Михайлов и другие звезды эстрады портят облик города

01.04.2018 в 13:25, просмотров: 1397

Однажды редакция «МК в Астрахани» наткнулась вот на такой креатив от астраханских гуру рекламы. Услуги населению рекламировали на крыше дома, соответственно узнать о них можно было только забравшись на высоту. Если этот подход мы оценили с юмором, то некоторые астраханцы подошли к такого рода рекламе более серьезно.

Стас Михайлов и другие звезды эстрады портят облик города
фото: Людмила Умерова

Астраханец Динар Хисамов на своей странице запустил интересный проект под названием «Забытые». Периодически он пополняет его фотографиями астраханских улиц и домов. Изображения пестрят просто невероятным количеством афиш и рекламы либо показывают, как запущены некоторые районы города. На некоторых баннерах краснеет информация, которая наталкивает на мысль, что рекламируемые услуги не совсем легальны, так как подразумеваются какие-то действия с материнским капиталом. Удивляют также некоторые дома и заборы, которые очевидно принадлежат частным лицам. Они находятся в плачевном состоянии, при этом даже не выполняют своего прямого назначения.

Автор проекта "Забытые" Динар Хисамов

«Как же красива Астрахань, очень многогранна и великолепно устойчива архитектурными зданиями прошлых эпох. Но что может в очередной раз омрачить, оскорбить, унизить и оставить ужасные воспоминания от увиденного как хозяев, так и гостей Каспийской столице? – поясняет Динар Хисамов. - Да, это заборы, десятки страшных деревянных и перекошенных готовых свалиться в любой момент, металлических таких же пыльных, грязных опасных. И связывает их одно - это яркие афиши гастролей столичных гостей культуры, театра, и кино. Но время летит и память о том, кто посещал нашу Астрахань останется на этих «информационных монументах». Ещё дюже интересно, как за этими заборами остановилась жизнь».

Ознакомиться с проектом можно в фоторепортаже, которым с «МК в Астрахани» любезно поделился автор Динар Хисамов. Мы условно назвали его «Заклеенная Астрахань. Городские улицы глазами астраханца».





Партнеры