Астрахань готовится к началу паводка

31.03.2018 в 17:55, просмотров: 1995

В настоящее время специалисты управления по коммунальному хозяйству и благоустройству в рамках мероприятий по инженерной защите города от подтопления проводят плановое обследование насосных станций. В обследовании принимают участие и водолазы Волгоспаса для инспекции подводных частей сооружений.

Дамба, расположенная в теле Коммерческого моста в створе улицы Адмиралтейской, выполняет жизненно значимую для города задачу – инженерную защиту от подтопления.

Каждый год в начале весны водолазы тщательно обследуют элементы сооружения для того, чтобы найти повреждения. «Водолазу заранее объясняют, на какие нюансы обращать внимание, — пояснил начальник отделения организации аварийно-спасательных работ на воде ГКУ «Волгоспас» Алексей Марченко. — Все обследование записывается на видеокамеру, связь с водолазом поддерживается напрямую через специальное оборудование». После проверки дамбы водолаз сообщил, что каких-либо повреждений не выявлено, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Около пяти лед назад администрация города провела комплексную модернизацию данного объекта - здание было отремонтировано, заменено оборудование. Олег Полумордвинов держит данную ситуацию на особом контроле. Так, в феврале 2018 года по поручению главы горадминистрации было осуществлено обследование насосной станции на дамбе реки Царев. Следующим объектом для профилактического обследования является шлюз-регулятор вблизи села Три Протока.