В Астрахани продолжаются прокурорские проверки ТРЦ

30.03.2018 в 16:11, просмотров: 2325

Сегодня, 30 марта, в ТРЦ «Три Кота» была организована проверка, в ходе которой были найдены некоторые нарушения. Корреспондент «МК в Астрахани» присутствовал на данном мероприятии и увидел, в каком состоянии находится система пожарной безопасности.

В Астрахани продолжаются прокурорские проверки ТРЦ

Прокуратура Кировского района города Астрахани совместно с сотрудниками МЧС и региональными журналистами ровно в 12:00 прошли в один из развлекательных комплексов ТРЦ. При проверке здания руководство управляющей компании сообщило, что они заинтересованы в первую очередь в обеспечении безопасности клиентов, так как сами постоянно находятся в ТРЦ вместе со своими детьми.

На протяжении нескольких часов контролирующие ведомства осматривали подсобные помещения, залы, служебные комнаты. На повестке дня стояли вопросы наличия эвакуационных выходов, огнетушителей, указателей для передвижения.

Без нарушений не обошлось.

Первое, на что обратили внимание сотрудники прокуратуры - план эвакуации при пожаре. Документ был обновлен в 2017 году, однако до сих пор не утвержден. Подписи в плане эвакуации не стоят по сей день.

Во время тщательной проверки в одном из подсобных помещений под лестничным пролетом было обнаружено ведро с окурками сигарет. Напоминаем, что в указанном комплексе курить запрещено.

Также сотрудники МЧС с помощью детектора-тестера проверили систему пожарной сигнализации.

В двух случаях система сигнализации сработала, однако в самом развлекательном зале, где в обычное время постоянно звучит громкая музыка, звук сирен был еле слышен.

Это может нести угрозу безопасности - посетители, пребывающие в развлекательном комплексе, могут не услышать сигнал и остаться в зале при ЧП.

Сотрудник МЧС с помощью шумометра зарегистрировал, что до звука сирен аппарат показал 70 децибел. По правилам, во время сигнализации звук сирен должен переглушать фоновое звуковое сопровождение на 15 децибел. Вместе с включенной сигнализацией аппарат должен был показать 85 децибел, однако шумометр показал цифру в 72 децибела. 

«Нарушение есть», – резюмировал эксперт пожарной лаборатории.

А мы напоминаем, что вчера была осуществлена проверка ТРЦ "Ярмарка" и ТРК "Алимпик". О том, какие нарушения выявила в ходе проверки прокуратура, читайте в наших материалах.