Студенты выложили в сеть интимные фото преподавателя

30.03.2018 в 12:58, просмотров: 1807

Накануне некоторые астраханские СМИ стали распространять информацию о том, что преподаватель английского языка из США соблазняет своих студентов в Астрахани. В материалах также прилагалась фотография обнаженной девушки и ее персональные данные. Помимо этого, ее обвиняли в непонятной политической деятельности антироссийской направленности.

Студенты выложили в сеть интимные фото преподавателя
фото: Наталья Попова

По этом поводу на портале AstrakhanPost.ru вышел материал, в котором журналисты предположили, что чаще всего такие фото сливают в сеть не по желанию обладателя, а в качестве мести или с целью шантажа. Также наши коллеги опубликовали точку зрения самой учительницы и ее подруги.

«Стыдно должно быть не ей, а тому человеку, который эти фотографии выставил всем на обозрение, тем более после того, как человек уехал, - рассказывает подруга преподавателя английского языка. - Это трусость. Во-вторых, я достаточно хорошо общалась и продолжаю общаться с ней. Когда она была в Астрахани, я часто приглашала её в компанию своих друзей, мы вместе отдыхали. И ни разу ни я, ни мои друзья не наблюдали, чтобы она вела себя вызывающе. Она очень общительный человек, очень любит Россию. Никогда ничего плохого про нашу страну не говорила, потому что у неё было своё собственное мнение о России, а не мнение, навязанное СМИ». Также подруга отметила, что обнаженные фотографии, которые неизвестные распространили в сети, преподаватель отправляла в личной переписке своему бывшему парню ещё в 2016 г.

Сама пострадавшая находится сейчас не в России и сильно переживает случившееся. По этому поводу она высказалась на своей странице: «Уважаемые астраханские друзья! Статья обо мне, которая сейчас распространяется — это полная ложь. Эти личные фотографии я отправила своему бывшему в Москве весной 2016 года. Все это НИКАК не связано со своей работой в Астрахани. Я всегда вела себя профессионально и вежливо на работе, и я надеюсь, что вы тоже так считаете».

На данный момент нам известно, что девушка приехала в Россию и Соединенных штатов в рамках программы американской обменной образовательной программе «Фулбрайт». Она в совершенстве владеет русским языком. В рамках данной программы побывала в нескольких российских городах. У нас американка проходила стажировку в Астраханском государственном университете на кафедре английского языка.

Согласно уголовному кодексу, если данное деяние будет расценено как преступление, то оно попадает под статью 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Максимальное наказание, которое грозит преступникам, распространившим обнаженные фотографии преподавателя и ее персональные данные – это лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.





Партнеры