Чайковский хотел отказаться от своей жены также как Онегин – в письме

30.03.2018 в 11:39, просмотров: 824

Интересную историю прочитала редакция «МК в Астрахани» на сайте театра оперы и балета. Оказывается, знаменитая на весь мир опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» повлияла на судьбу и самого автора.

Чайковский хотел отказаться от своей жены также как Онегин – в письме

Активно работая над эскизами оперы, весной 1877 года, композитор узнает о страстной любви Милюковой. Молодая студентка, так же, как и Татьяна, пишет Чайковскому любовное послание. Музыкант не может ответить взаимностью и едва ли помнит девушку, поэтому по аналогии с пушкинским героем, пишет вежливый отказ. Однако спустя некоторое время от Антонины приходит еще одно откровенное письмо. Чайковский озадачен, он отправляется к влюбленной девушке, чтобы увидеть ее. Знакомство и общение с настойчивой поклонницей привело к женитьбе композитора летом 1877 года.

Эти и еще многие другие интересные факты были указаны в анонсе оперы «Евгений Онегин», которая состоится на сцене Астраханского театра оперы и балета уже в следующий четверг.

Опера Петра Чайковского написана по одноименному роману Александра Пушкина – одна из самых исполняемых и любимых во всем мире русских опер. Из романа Чайковский взял лишь то, что было связано с душевным миром и судьбами пушкинских героев, назвав свою оперу «лирическими сценами». Впервые астраханская опера «Евгений Онегин» во весь голос заявила о себе в 2014 году, став номинантом Всероссийской национальной премии «Золотая маска».

А сейчас насладиться театральным искусством и классической музыкой астраханцы и гости города смогут 5 апреля. Приобрести билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.