Власти города призывают астраханцев не молчать и сообщать о нарушениях в ТЦ

27.03.2018 в 18:00, просмотров: 804

Трагедия, произошедшая 25 марта в торговом центре в Кемерово, заставила наши сердца вздрогнуть. Причины смерти десятков человек, в том числе и детей, до сих остаются невыясненными. Сообщается, что в «Зимней вишне» были явные нарушения в обеспечении пожарной безопасности, но об этом мы узнаем уже после трагедии.

Власти города призывают астраханцев не молчать и сообщать о нарушениях в ТЦ
фото: Наталья Попова

На своих ресурсах мы неоднократно освещали данную тему и поднимали вопросы в головах читателей. Нами был осуществлен эксперимент, в ходе которого журналисты осмотрели существующие в Астрахани торговые заведения и выяснили, в каком состоянии находятся выходы для эвакуации.

Выяснилось, что в некоторых торговых центрах двери не предназначены для использования, они были закрыты на замок.  Подробнее об этом читайте по ссылке.

«Чаще всего такие трагедии связаны с человеческим фактором, проще говоря, это безалаберность и наплевательское отношение к безопасности людей. В ближайшее время совместно с силовыми ведомствами мы проведем тотальные проверки во всех астраханских торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», — отметил губернатор Астраханской области  Александр Жилкин. 

Олег Полумордвинов сегодня обратился к руководителям астраханских ТРЦ, чтобы они инициативно начали проверять собственные заведения на наличие противопожарных систем безопасности.

30 марта на территории одного из торговых комплексов пройдут учения спасателей, они проверят работоспособность систем сигнализации и пожаротушения. «Эти учения были нами спланированы еще несколько месяцев назад, задолго до трагедии», — добавил губернатор.

Александр Алымов также написал в своей социальной сети о том, что бороться с данной проблемой нужно сообща. А главное в данной ситуации - не молчать: «Давайте все вместе попробуем проконтролировать местные места скопления людей. Сообщайте, если вы столкнулись с тем, что не соблюдаются меры пожарной безопасности. Сразу пишите мне. Мы не только зафиксируем это. Но и сразу передадим главе региона для мгновенной реакции. Губернатору сейчас докладывают ситуацию не только структуры, но и мы, общественники. Это наша безопасность. Если кто-то делает деньги на наших жизнях, то это ужасно», — написал Александр Алымов в социальной сети.

Давайте все вместе попробуем проконтролировать местные места скопления людей. Вчера наши журналисты проверили ТЦ (ссылка на видео с проверки в био). Сообщайте если вы столкнулись что не соблюдаются меры пожарной безопасности. Сразу пишите мне. Мы не только зафиксируем это. Но и сразу передадим главе региона @ajilkin для мгновенной реакции. Если где то ответственные лица игнорируют. Губернатор сейчас докладывают ситуацию не только структуры но и мы общественники. Это наша безопасность. Если кто-то делает деньги на наших жизнях, то это ужасно.

Публикация от Александр Алымов (@alexandralymov)