Сколько дворников требуются Астрахани для наведения чистоты?

05.03.2018 в 16:32, просмотров: 991

Сколько дворников требуются Астрахани для наведения чистоты?
фото: Наталья Попова

Санитарная обстановка в городе - одна из самых важных направлений в работе городских властей. Наличие чистых улиц и скверов формирует мнение об Астрахани в целом.  И сегодня, на совещания по развитию города Астрахани губернатор отметил, что город стал заметно чище в последнее время. Однако расслабляться в этом направлении не стоит.

Глава администрации города ответил, что сегодня на уборку городских улиц выходят 311 дворников: «По нормативу, где-то 370 дворников должно выходить. По районам у нас разбивка есть. Также на санитарную уборку мы выводим при необходимости 89 единиц техники. Там, где труднодоступные места, мы используем ручной труд», - озвучил Олег Полумордвинов.

Также глава администрации отметил, что по необходимости, в теплое время года, для уборки улиц будут привлекаться и студенты.

Кстати, в прошлом году усилиями дворников в Астрахани было очищено 106 млн кв. м территории, вывезено и утилизировано отходов в размере 117 тыс. куб.м., побелено дорожных бордюров  -  319 тыс. п/м, покрашено леерного ограждения 16 тыс. кв. м.





Партнеры