Маленькие астраханцы заселяют птиц в дома

05.03.2018 в 14:49, просмотров: 658

Маленькие астраханцы заселяют птиц в дома
Фото из социальных сетей

В Астрахани наступила весна, и, хотя погода немного обескураживает местных жителей, многие с удовольствием приступают к весенним хлопотам.

Так, 2 марта на центральном кордоне Дамчикского участка Астраханского заповедника установили  скворечники, поступившие на областной конкурс «Скворечники - птицам!».

Всего на конкурс поступили 283 работы от астраханских школьников, но лишь половину (около 100) птичьих домиков установили на кордоне. Не все скворечники отвечали требованиям, ведь при создании птичьего домика нужно учитывать оптимальные параметры размера домика, подходящего для птиц среднего размера; правильный диаметр летка, чтобы птенцов не могли похитить хищники; выбрать правильный материал: лучше всего подходит древесина лиственных пород, а современные стружечные плиты (ДВП, ДСП) не рекомендуется использовать, так как они содержат формальдегиды, испарение которых может повредить обитателям. Внутренняя поверхность передней стенки скворечника не должна быть гладкой, иначе птенцы не смогут добраться до летка и выбраться наружу. Для этого внутреннюю поверхность оставляют неструганой, или делают на ней насечки.

Итоги конкурса подведут 1 апреля в День птиц. Работы будут оцениваться в нескольких номинациях .




Партнеры