Путин угрожал Западу кадрами Астраханской области

02.03.2018 в 12:29, просмотров: 2363

В ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ, президент демонстрировал кадры новейшего оружия, способного защитить нашу страну от агрессии западных государств.

Путин угрожал Западу кадрами Астраханской области
Кадр из видео, где астраханцы узнали Астраханскую область

Внимательные астраханцы заметили, что один из видеороликов был снят на территории Астраханской области. Речь идет о демонстрации новейшей ракетной системы «Кинжал».

«Кинжал» - это гиперзвуковое оружие, которое уже приступило к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Один из таких аэродромов находится как раз на территории нашей области.

«Ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды", — так описал Путин инновационную разработку

Интересно отметить, то не так давно на военном аэродроме побывал и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, причем не в качестве гостя, а в качестве второго пилота сверхзвукогого самолета. По словам губернатора, это была его давняя мечта, которая наконец осуществилась. Именно на таких самолетах теперь установлена новейшая система.

Твиттер Александра Жилкина: "Друзья, это было супер, фигуры высшего пилотажа, перегрузка, час полета, не страшно!!! Мечта осуществилась!!!"




Партнеры