Новый рекорд: 47 команд астраханских знатоков поучаствовали в Бизнес-лиге

26.02.2018 в 16:54, просмотров: 594

"Информационный штаб" накануне заявил о сенсационном открытии – мы уличили астраханских знатоков в интеллектуальной зависимости. Конечно же, наш штаб подозревал, что в Астрахани существует клуб, где зависимые от «Что?Где?Когда?» снова и снова втягиваются в азартную игру. 

Новый рекорд: 47 команд астраханских знатоков поучаствовали в Бизнес-лиге
фото: Наталья Попова

Долгие годы астраханские знатоки собираются вместе, чтобы утолить интеллектуальный голод и сыграть в «ЧГК». Порой мы сомневались в собственных суждениях, однако серия видео, распространившаяся на просторах интернета, уничтожила остатки сомнений.

А прошедшая 23 февраля игра Бизнес клуба вселила в нас небывалую уверенность, ибо в красный день календаря, а по совместительству - в официальный выходной, только самые заядлые зависимые найдут время для принятия «дозы». Вашему вниманию острый репортаж с места событий.

В День защитника Отечества "Информационный штаб" принял участие в Гран-при Зимы вместе с 47-ью командами. Первым делом, наши журналисты отметили рекордное количество участников. По словам ведущего турнира, такое организаторы видят впервые – около трехсот знатоков заполнили зал, усердно внимая вопросам ведущего. С каждым новым сезоном семья астраханских интеллектуалов пополняется молодыми инициативными участниками. А это означает, что ситуация на грани выхода из-под контроля.

фото: Наталья Попова

Справка МК

"Информационный штаб" является официальным информационным партнером Бизнес-лиги Астраханского интеллектуального клуба

На этот раз игра проводилась в формате «Каждый Желает Знать», которая традиционно состоит из 27 вопросов и двух развлекательных конкурсов. Команды работали слаженно, командиры подбадривали участников за столом и время от времени хлопали их по плечу. Поговаривают, что в каждом составе заявленных команд есть распределение обязанностей по ролям и функционалу: кто-то отвечает за генерирование идей; кто-то отмалчивается и выжидает последние секунды, заранее зная ответ на вопрос; некоторых называют «тумбочкой», потому что их задача - записывать ответ на бумаге, только и всего. Однако, когда работа в команде удается, игроки «берут» вопрос и аплодируют друг другу, отдавая дань традициям.

Мы старались не пренебрегать сложившимся правилам и также закрепили за журналистами обязанности и роли. Но, как только наша команда вошла в раж, формат игры внезапно начал меняться - в дело пошли интерактивные конкурсы на отгадывание авторов стихотворений и стран-хозяев Олимпийских игр. Предыдущая схема работы в команде перестала действовать, поэтому участники принялись импровизировать. Таких сюрпризов в течение игры было предостаточно, поэтому никто из игроков даже и не думал расслабляться.

фото: Наталья Попова

По истечению четырех часов игр был оглашен список победителей - обладателем Гран-при Зимы стала команда «Пираты Каспийского моря». А в общем зачёте третье место заняли «Друзья Друзя», второе - «Пазлы», а первое - «Пираты Каспийского моря». Победителем корпоративного зачёта стали команда «Друзья Друзя», бронза корпоративного зачёта – у команды «СЕРнА», серебро – у команды «Бест Софт». Во время подведения итогов "ШИ" вручил подарок команде-победителю по итогам корпоративного зачета в виде сертификата на фотосъемку от Натальи Поповой.

фото: Наталья Попова

"Информационный штаб" решил не привлекать внимание к своей персоне, поэтому мы расположились в середине турнирной таблицы. И пока нас окончательно не раскрыли, мы обещаем продолжать следить за деятельностью Астраханского интеллектуального клуба и делиться этим с нашим читателем.




Партнеры