Начальницу отдела в региональном минэке осудили за взятку

13.02.2018 в 11:55, просмотров: 759

Бывший начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Департамента торговли Министерства экономического развития Астраханской области признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Следствие сообщает, что с мая 2015 года по февраль 2016 года экс-начальница отдела Наталия Балабанова получила денежную сумму размером более одного миллиона рублей за беспрепятственное осуществление предпринимателями несанкционированной торговли на рынке без соответствующего на то разрешения.

Получив денежные средства, чиновница должна была обеспечить возможность беспрепятственного осуществление торговли, а также предупреждать о грядущих проверках. Данные факты выявлены сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Суд приговорил женщину к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 3,1 млн рублей.

К тому же, теперь экс-чиновница лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба следственного управления.