Под Астраханью животных хоронили на крышах

10.02.2018 в 14:31, просмотров: 935

В Управление Россельхознадзора по РВАОиРК обратились представители войсковой части ЗАТО Знаменск с заявлением о многочисленных нарушениях ветеринарного законодательства в части утилизации биологических отходов на животноводческих точках, незаконно осуществляющих деятельность на военных землях.

фото: Наталья Попова
Фотография не привязана к организации, о которой говорится в материале

Выяснилось, что семь животноводческих точек, принадлежащих коммандитному товариществу, зарегистрированном в Знаменске, распоряжаются крупным и мелким рогатым скотом, лошадьми, свиньями и верблюдами. В ходе осмотра инспекторы Россельхознадзора обнаружили трупы животных, захороненных в землю, также на территории хозяйства и на крышах животноводческих помещений.

На юридическое и должностное лицо были составлены протоколы об административном правонарушении. Ахтубинский районный суд признал товарищество виновным в совершении правонарушения, однако руководство товарищества не согласилось с заключением суда и подало жалобу в Астраханский областной суд.

В свою очередь Астраханский областной суд подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по РВАОиРК и оставил решение Ахтубинского районного суда без изменений.

Теперь товарищество обязано выплатить штраф в виде 250 тысяч рублей для юридического лица и 20 тысяч рублей для должностного лица.




Партнеры