В Астрахани автоледи сбила второклассника в лужу и скрылась

08.02.2018 в 13:35, просмотров: 1160

Вчера, 7 февраля, в дневное время суток водитель сбил ребенка и тотчас скрылся с места аварии. ДТП произошло в Трусовском районе на переулке Шахтёрском напротив школы № 64. Водитель автомобиля «ВАЗ-2115», следуя со стороны улицы Пушкина, совершила наезд на ребёнка, двигавшегося вдоль края проезжей части. 

фото: Наталья Попова

Автоледи притормозила, посмотрела на упавшего в лужу 8-летнего пешехода и скрылась. Второклассник в грязной и мокрой одежде, травмированный в результате наезда, дошел до дома. Там его встретили родители, которые и вызвали скорую помощь и полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

У мальчика врачи Центра медицины катастроф диагностировали ушибы. А сотрудникам группы розыска Отдельного батальона ДПС № 1 ребенок рассказал, что смог запомнить лишь цвет автомобиля.

Через несколько часов инспекторы установили личность водителя, им оказалась астраханкка 1972 года рождения за рулем серебристой «Лады». К слову, нарушительница имеет несовершеннолетнего ребёнка. Она не смогла найти объяснение своему равнодушному поступку.

Задержанную доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани. Она будет привлечена к ответственности. За оставление места происшествия законодательством предусмотрено до 15 суток ареста. Наказание женщине сегодня определит мировой судья. По факту ДТП сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование.




Партнеры