Александр Жилкин и президент ПАО "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве

08.02.2018 в 12:45, просмотров: 1787

Сегодня в Астрахани состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

фото: Наталья Попова

В ходе рабочей встречи был подписан протокол к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Обсудились вопросы, касающиеся работ по дноуглублению фарватера Волго-Каспийского морского судоходного канала: низкий уровень воды на Волге может создать проблемы при транспортировке крупных объектов на шельфовые нефтяные месторождения ЛУКОЙЛа.

На что губернатора области ответил: "От критической точки этап пройден, все объекты мы выводим, нареканий никаких от ЛУКОЙЛа нет, - сказал губернатор Александр Жилкин. – К тому же положено начало большой экологической программе оздоровления Волги. Поэтому глубины Волго-Каспийского канала не просто будут сохраняться на том уровне, который имеется, но и доходить до уровня 5,2 метра на формирующихся отмелях».

На сегодняшний день, состояние ВКМСК не препятствует реализации инвестиционной программы ЛУКОЙЛа по освоению Северного Каспия. Дноуглубление ВКМСК проводится ежегодно астраханским филиалом ФГУП «Росморпорт». 

Рассказываем в фоторепортаже от Натальи Поповой, как проходила рабочая встреча:




Партнеры