Как Астрахань меняет личности

Чтобы попасть в регион, иногда приходится стать другим человеком

03.02.2018 в 11:00, просмотров: 633

Живем мы в Астраханской области, жалуемся: то «KFC» нам подавай, то зарплаты как в столице. А, между прочим, Астрахань – то еще злачное место. Вот она какая, манит, чертовка. Подождите кидаться тапками и кричать по-станиславски «Не верю!». Вот уже в который раз, чтобы попасть в наш регион, люди меняют пол личность.

Как Астрахань меняет личности
фото: Наталья Попова

Вначале был Большой взрыв сменивший фамилию мужчина. В июне прошлого года зоркие астраханские пограничники задержали подозрительного человека. Дело было на железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский». Мужчина желал пересечь границу Астраханской области, но, как и многим желаниям, этому не суждено было сбыться. Маневр не удался. Пограничникам не составило труда понять, что хитрый гражданин поменял фамилию, ведь въезд на территорию России для него закрыт аж до 2021 года.

В конце января 2018 года похожую попытку предпринял 41-летний гражданин Киргизии. Однако пройти погранконтроль – на этот раз на пункте пропуска «Караузек» – не удалось и ему. Впрочем, в одном мужчине повезло меньше: въезд на территорию страны ему запрещен пожизненно.

Подобные случаи происходят регулярно. Буквально вчера, 1 февраля, стало известно, что сотрудники уже знакомого нам пункта пропуска «Аксарайский» задержали 35-летнего мигранта из Средней Азии. Молодой человек, как и многие до него (и после него, чего уж), пытался проникнуть на территорию Астраханской области под вымышленным именем. Причина неуникальна: мужчина уже привлекался к административной ответственности, и въезд в страну ему запрещен вплоть до конца 2021 года. Однако иностранец был не в силах терпеть до конца срока, ведь Астрахань слишком притягательна.

«Липовые» документы и личности не перестает привлекать желающих попасть в наш родной регион. Вот на какие ухищрения идут люди, чтобы проникнуть в Астраханскую область. Может, и нам стоит к ней получше присмотреться? Тем более, что для этого документы менять не придется.



Партнеры