Астрахань готовится встречать болельщиков ЧМ-2018

2 февраля 2018 в 10:28, просмотров: 1403

Астраханская область вошла в число регионов, где разместятся базы команд-участниц чемпионата мира 2018 года.

В связи с этим серьезным международным событием, в 40 городах России, проходили антропологические исследования, Астрахань не стала исключением. Это исследование было связанно с развитием и благоустройством городских общественных пространств, в преддверии чемпионата. Основная задача исследователей, учесть интересы горожан в процессе выбора зон, нуждающихся в благоустройстве перед ЧМ, а также определить, где будут проходить публичные просмотры матчей.

Чемпионат, это ведь не только стадионы, город планирует встретить массы туристов, болельщиков. Поэтому особое внимание уделяется и общественным пространствам. Так, парк «Аркадия» был утвержден в качестве фан-зоны ЧМ, здесь создадут большую площадку для проведения массовых мероприятий. На ней расположатся переносные трибуны, сцены, а также большой экран, по которому будут транслировать матчи, ролики о командах-участницах и другие информационные материалы, связанные с мундиалем. Организаторы обещают, что публичные просмотры помогут ощутить тот же ажиотаж и настроение чемпионата, что и на стадионе, причем совершенно бесплатно.

Первый этап обустройства территории парка завершен осенью прошлого года. Как только позволит погода, работы продолжатся. Заместитель главы администрации города Виктор Корженко заявил, что в «Аркадии» уже заменено тротуарное покрытие, выполнены работы по строительству фонтана, который станет основным украшением парка. «Фонтан будет интересным, таких в Астрахани еще не было, — рассказал главный архитектор администрации Астрахани Дмитрий Соколов. — Он будет состоять из традиционной чаши с водой и так называемого сухого фонтана, на который можно подняться».

В дальнейшем парк станет основной площадкой для проведения городских культурно-массовых мероприятий. «Помимо строительной подрядной организации, в процесс реконструкции вовлечены все основные муниципальные службы, — сообщил Виктор Корженко. — На объекте работают специалисты «Чистого города», «Зеленого города», «Горсвета». Уверен, что все работы выполним в установленные сроки».





Партнеры