Астраханец предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании

2 февраля 2018 в 11:22, просмотров: 1114

Отделом дознания Астраханского ЛО МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по обвинению астраханца в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное об иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

фото: Наталья Попова

В конце ноября прошлого года 37-летний астраханец, незаконно, путем свободного доступа, проник на территорию Астраханского судостроительного производственного объединения. Он сообщил сотрудникам, что на территории предприятия заложена боевая граната.

Начальник службы безопасности предприятия передал эти сведения в полицию. Затем был произведен специализированными службами осмотр территории предприятия на предмет поиска и обезвреживания взрывного устройства, в ходе которого данное сообщение не подтвердилось.

Так, из-за ложной информации Федеральному бюджету РФ был причинен материальный ущерб на общую сумму 15 696 руб. 37 коп.

В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрена максимальная уголовная ответственности в виде лишения свободы на срок до трех лет.





Партнеры