Что еще, по мнению чиновников, может помешать мундиалю?

1 февраля 2018 в 15:51, просмотров: 783

Все для того, чтобы гостям и участникам Чемпионата мира по футболу было удобно. Да разверзнутся воды, и да пойдут выпускники гулять в другое время.

Что еще, по мнению чиновников, может помешать мундиалю?

Совсем недавно мы писали о том, как Москва боится, что астраханская саранча съест футбольные поля для ЧМ-2018. А теперь рассказываем, как российские чиновники выступили с предложением о переносе выпускных вечеров в городах, где пройдёт Чемпионат мира.

Совет по развитию физкультуры и спорта рекомендовал региональным властям проконтролировать, чтобы даты проведения выпускных не совпадали с датами матчей ЧМ. Более того, гулять девяти- и одиннадцатиклассники не смогут и накануне игр. Сообщается, что студентам перенесут сессии, чтобы те успели освободить общежития сотрудникам полиции и других необходимых на мундиале спецслужб. Впрочем, Астраханской области это не грозит.

А грозит нам нечто иное. Власти Волгоградской области предложили перенести паводок на более ранний срок, и все ради удобства гостей Чемпионата. Предполагается, что эта мера обеспечит отсутствие мошки и, соответственно, комфорт игрокам и болельщикам.

Однако, по словам региональных учёных, ничего подобного из-за переноса спуска воды не произойдёт. Подобное вмешательство в режим Волги от кровожадных насекомых полностью не избавит, а вот на экологии реки заметно отразится, причём далеко не в лучшую сторону. Ранний спуск воды грозит нарушениями в работе астраханских коммунальных служб. Он может негативно отразиться на сельском хозяйстве и нересте рыб. Все это в совокупности повлияет на гидрологический цикл Волги и экологическую ситуацию в регионе.

фото: Наталья Попова

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил против раннего спуска воды. «Это ущерб не только Астраханской области, но и Каспию», – заявил он. Сейчас глава региона отдал региональной службе природопользования и охраны окружающей среды распоряжение подготовить в федеральный центр письмо с научным обоснованием позиции региона по этому вопросу.




Партнеры