Региональное Правительство отвечает

29.01.2018 в 22:39, просмотров: 930

Первые лица астраханского региона консультируют жителей города и области по актуальным вопросам. Специально для этого в мае прошлого года была создана «Прямая связь» с Правительством Астраханской области. Главная цель - оперативное решение вопросов и повышение прозрачности деятельности правительства и местного самоуправления.

Региональное Правительство отвечает

Для того, чтобы задать вопрос правительству Астраханской области, необходимо позвонить на телефон «Прямой связи». В будние дни его обработают сразу, в выходные дни и нерабочее время вопрос можно оставить свой вопрос на автоответчик. Данное обращение будет зафиксировано и позже направлено в соответствующий орган.

Поступивший вопрос автоматически направляется в органы власти Астраханской области для исполнения и контроля. Ответ по решению вопроса предоставляется не позднее пяти рабочих дней. Кстати, это намного быстрее, по сравнению с обычным обращением к властям. Так согласно федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ответ на письменный запрос можно ждать месяц, а то и два.

После того, как вы оставите свое обращение, с вами свяжутся специалисты Прямой связи и известят о процессе решения вопроса. При этом общественно-значимые вопросы и предложения публикуются в системе «Народный контроль» - control.astrobl.ru. Здесь можно самостоятельно отследить ход решения проблемы в открытом доступе. Вопросы личного характера передаются напрямую в компетентные органы власти.

Справка МК

Телефоны «Прямой связи» с Правительством Астраханской области: 8-800-222-73-77; 99-97-97. Время работы с 8.30 до 17.30 по будням.



Партнеры