Почти миллион астраханцев позвонило по номеру 112

28.01.2018 в 17:50, просмотров: 394

Результаты работы единого номера 112 в Астраханской области огласили в резиденции губернатора во время обсуждения системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году.

Почти миллион астраханцев позвонило по номеру 112
фото: Наталья Попова

По системе 112 в прошлом году диспетчерским персоналом принято и обработано 960 тысяч сообщений от населения. Всего же с 2010 года обработано около 6 миллионов обращений. «Это не только жители Астраханской области, это и гости из других регионов и даже стран, в частности, из соседнего Казахстана», — отметил губернатор Александр Жилкин.

«Ни одно обращение не осталось без внимания, никто не остался в беде один на один», — подчеркнул глава регионального управления МЧС России Игорь Евстафьев.

Правда, по словам Игоря Евстафьева, «очень остро стоит проблема уровня квалификации операторов системы 112, напрямую связанная с достаточностью оплаты труда». К решению вопроса подключилось руководство региона: заработная плата диспетчеров Центра обработки вызовов системы 112 и дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов повышена до 15 тысяч рублей. Диспетчеры работают сутки через трое.

«Для дальнейшего совершенствования данного вопроса руководителям муниципальных образований и организаций необходимо провести работу по оценке уровня нагрузки на диспетчеров дежурно-диспетчерских служб всех уровней и принять решения о повышении квалификации персонала и увеличении заработной платы», — сказал Игорь Евстафьев

Более 400 благодарностей получено в адрес операторов системы 112 от астраханцев с 2015 года.



Партнеры