Астраханцы поздравили Владимира Высоцкого с днем рождения

В общедоступном театре «Периферия» отметили юбилей Высоцкого

27.01.2018 в 17:45, просмотров: 751
Астраханцы поздравили Владимира Высоцкого с днем рождения

Спойлер: встреча получилась ламповая

«Отец возил меня на велосипеде до соседнего села, и мы пели его песни». «Все началось со старых кассет». «В детстве у меня были пластинки с песнями из мультиков. Среди них была одна, которую я тоже считал детской. Я был уверен, что петь о жирафах и попугаях можно только в детских песнях». Эти и другие истории астраханцев звучали накануне в общедоступном театре «Периферия». 25 января, в 80-й День рождения Владимира Семеновича Высоцкого, там прошел вечер его творчества.

«Мой Высоцкий» - именно так назвали организаторы встречу. По признанию актрисы театра Лидии Елисеевой, название объясняется желанием, чтобы поклонники поэта поделились собственным восприятием его творчества. Высоцкий, действительно, у каждого оказался свой. Кто-то не воспринимал его как музыканта, кому-то ближе творчество Владимира Семеновича как актера. А кто-то относится к нему как к безгранично талантливому человеку.

Говорили и о фильмах, и об актерских ролях Владимира Семеновича, читали его стихи и пели песни. Под гитарный аккомпанемент Лии Альмяшевой звучали песни «Баллада о книжных детях» и «Я не люблю». Стихи Высоцкого читали не только поэты, но и фотографы, музыканты. А актриса «Периферии» Елизавета Валяева прочитала посвящение клоуну Леониду Енгибарову, которое отлично подошло бы и самому Владимиру Семеновичу.

Вообще деления на актеров и зрителей в этот вечер в театре не было. Чтецы выходили прямо со зрительских мест, а свет в зале не выключали – чтобы поклонники Высоцкого стали ближе друг к другу.

Ух ты, непривычно, что всех видно, – сказала одна из актрис, выходя на сцену. И это действительно сблизило. Зрители пели вместе с музыкантами и даже подсказывали строчки забывшим их чтецам.

Любовь к творчеству Высоцкого собрала совершенно разных людей. Вот сидят старшеклассники, а перед ними взрослая пара – родители одной из актрис. Это они привили дочери любовь к творчеству поэта. По словам, режиссера театра Александра Беляева, с одним из чтецов он познакомился за полчаса до начала вечера. Однако случайных людей на встрече не было. Пришли «самые близкие», те, кто почитает и любит Владимира Семеновича.

В конце вечера гостей ждал сюрприз: каждый получил открытку с автографом поэта. Юбилей Высоцкого получился душевным.

«Он родной, как будто для каждого сделал что-то в жизни. Да, впрочем, так оно и есть», – сказала о Высоцком Елизавета Валяева.

За фото благодарим Петра Анисимова!



Партнеры