Астраханский хлеб и без допинга хорош

"За хлебом сходи!" - Роскачество сходило...

24 января 2018 в 14:37, просмотров: 1031

Надоело следить за тем, как соревнуются футболисты или другие спортсмены. Там допинг, тут скандал. То ли дело хлебушные соревнования: тихо, спокойно, а запах-то какой... Роскачество, наверное, получало удовольствие, проверяя батоны всего ЮФО.

Астраханский хлеб и без допинга хорош
фото: Наталья Попова

Итак, в "соревнованиях" участвовали батоны нарезные из Астраханской области, Ростовской и Волгоградской области, Краснодарского края. Роскачество проверяло хлебушек по всем параметрам, и хлебушек выдержал эти испытания. Мы всем городом болели за астраханские батоны, и не зря! Наши представители отличились сразу в двух номинациях.

Среди всех шестнадцати батонов были выявлены всего шесть победителей. Три кубанских бренда: «Анапский хлебокомбинат», «Лазаревский хлеб» и «Сочинский хлебокомбинат», один Ростовский «Азовский хлеб», один Волгоградский «Стойленская нива» и, конечно же, астраханский «Батоша». Эти батоны были признаны товарами повышенного качества.

Согласитесь, быть одним победителем из шести не так круто, как быть одним-единственным. А вот астраханский батон Трусовского хлебозавода отличился и стал единственным в ЮФО. Единственным, который не соответствует ГОСТу: пористость мякиша трусовского хлебушка ниже, чем требуется. Зато без допинга.




Партнеры