Астраханский "Волгарь" будет жить?

В Астрахани решают судьбу футбольного клуба

23.01.2018 в 18:50, просмотров: 1400

Уход тренера, переход лидирующих игроков в другие клубы, отказ финансирования от Газпрома. «Волгарь» терпит не самые лучшие перемены в этом году. Особенно проблема обращает на себя внимание, когда такие события происходят в год проведения в России Чемпионата мира по футболу.

Астраханский

Денег нет, но вы держитесь

Покинуть «Волгарь» Юрий Газзаев намеревался еще в прошлом году, а на прошлой неделе он сообщил об этом по телефону министру спорта и ушел во владикавказский «Спартак». На его должность назначен Андраник Бабаян — бывший игрок и старший тренер в штабе клуба. Вместе с ним начались сборы в начале этого года, еще до официального объявления ухода главного тренера. Стоит отметить, что под конец прошлого года ушел директор клуба Юрий Махошвили, который занимал свою должность с 2013 года.

Также бело-синих покинули и одни из сильнейших игроков. Их переманили в более «теплые» места с выгодными условиями. Дмитрий Кабутов ушел в «СКА-Хабаровск», Алексей Сутормин и Ислам Машуков переходят в «Оренбург». Покинул команду и полузащитник Роман Акбашев. Футболист теперь в числе игроков курского «Авангарда».

Как выяснилось, причина всего этого может быть финансовая. Клуб лишился спонсорства Газпрома, а собственных средств почти нет. Именно из-за отсутствия денег он может исчезнуть или потерять статус. Уже в прошлом году «Волгарю» не хватило денег, чтобы поехать на Кубок ФНЛ, где в 2015 он стал чемпионом.

В беде не бросим

Чтобы не допустить это, в ситуацию вмешался губернатор Александр Жилкин. «Астраханской области нужен «Волгарь», и мы всячески будем поддерживать команду и никогда не бросим в беде», — заявил глава региона. В этом году сине-белая команда должна поехать на ФНЛ. Также, стало известно, что состоялась рабочая встреча губернатора с руководителем «Волгаря» Денисом Саблиным, членом наблюдательного совета Виктором Протопоповым и представителями общественной организации «Астраханский клуб футбольных болельщиков». В рамках встречи Александр Жилкин сообщил, что с его стороны ведётся постоянная активная работа с Газпромом по привлечению спонсорской помощи, направленной на оказание поддержки футбольного клуба. После недавнего телефонного разговора между губернатором области и председателем правления организации «Газпром» Алексеем Миллером появилась надежда на продолжение спонсорской поддержки команде в 2018 году, сообщили в футбольном клубе. Также клуб получит поддержку из бюджета Астраханской области.

Справка МК

#ЖивиВолгарь — акция, которую проводят неравнодушные к судьбе «Волгаря» пользователи социальных сетей. Люди выкладывают тематические фотографии под одноимённым хештегом. Астраханских болельщиков уже поддержал Краснодар и Санкт-Петербург.

Очевидно, что сейчас судьба клуба зависит от финансирования. Но если игроки будут хорошо играть, то и платить надо соответствующе. Поэтому пока знаменитая фраза «Денег нет, но вы держитесь» уместна. Из-за этого ушел Газзаев, из-за этого уходят игроки. «МК в Астрахани» надеется, что проблема решится в скором времени, и астраханские болельщики снова будут радоваться и болеть за любимую команду.

 



Партнеры