Кто виноват в ДТП с гибелью подростка?

Пьяный водитель сбил пешеходов на мосту

16.01.2018 в 00:33, просмотров: 4033

Ночь, снег и пьяный водитель – это сочетание факторов привело к гибели 14-летнего подростка и госпитализации еще четырех человек. МК в Астрахани выяснил подробности страшного ДТП на выходных.

Кто виноват в ДТП с гибелью подростка?

Пьяные водители убивают

Новогодние праздники в Астраханской области сопровождались не только веселыми народными гуляниями, но и массовым распитием спиртного. Для некоторых астраханцев алкогольное опьянение далеко не повод остаться дома и не садиться за руль автомобиля. За новогодние каникулы полицейскими на территории Астраханской области задержаны 22 нетрезвых водителя. Ещё 10 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что автоматически причисляет их к нарушителям. Всего за время рейдов инспекторы ДПС выявили 6046 административных правонарушений, в том числе 43 факта выезда на встречную полосу; 12 – управления транспортными средствами лицами, лишёнными прав, либо никогда их не получавшими. К сожалению, некоторые нарушения правил дорожного движения имеют самые трагичные последствия.

фото: Наталья Попова

В Красноярском районе Астраханской области на участке автодороги «Астрахань – Красный Яр» произошло страшное ДТП. В субботу накануне Старого Нового года группа подростков возвращалась домой с дискотеки. На мосту через ерик Воробьевский на них совершил наезд водитель автомобиля «Лада» десятой модели. В результате трое человек были госпитализированы с ушибами и переломами, один подросток погиб на месте происшествия. Ему было всего 14 лет. В медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой была доставлена и пассажирка автомобиля, совершившего наезд.

Сейчас точно известно, что 39-летний водитель, сбивший подростков, был пьяным. На месте ДТП он рассказал, что в случившемся виновата спутница, которая была с ним в автомобиле. По его словам, она тоже была в состоянии алкогольного опьянения и во время движения дернула руль, что привело к наезду на пешеходов. На вопрос зачем сел нетрезвым за руль, нарушитель ответил: «Ну, просто надо было».

Справка МК

Частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В связи с гибелью подростка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Решается вопрос об избрании преступнику меры пресечения.

 

Проигнорировали губернатора

Во время просмотра фото- и видеосъемки с места ДТП, опубликованной на сайте управления МВД России по Астраханской области, журналисты МК в Астрахани не могли не обратить внимания на некоторые детали. ДТП произошло на мосту и судя по сломанному ограждению и ботинку одного из пострадавших, наезд был совершен на проезжей части моста. При этом пешеходная часть огорожена металлической сеткой и предупреждающим знаком «Внимание проход закрыт. Опасно для жизни».

В региональном министерстве строительства и ЖКХ эту информацию подтвердили. Также в ведомстве сообщили, что ограничение установлено в связи с аварийным состоянием пешеходной части моста.

Портал Astrakhanpost.ru сообщает, что глава региона Александр Жилкин неоднократно давал четкое поручение по поводу скорейшего решения проблемы ремонта мостов через реки на территории области. Однако ответных действий на поручение губернатора не последовало. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, движение пешеходов по указанному мосту ограничено уже на протяжении длительного времени и в ходе следствия будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за состояние дорожной сети.