Колонка редактора: Новый год – пора работать!

11.01.2018 в 13:14, просмотров: 1003

Для каждого первые дни нового года проходят по-разному. Кому-то праздник подарил рождение сына или дочки прямо в новогоднюю ночь, а у кого-то в этот же день забрал жизнь. Кто-то в новый год отдыхал так, что забыл вернуться домой, а кто-то работал все праздники и спасал жизни людей, попавших в беду. Редакция «МК в Астрахани» внимательно следила за всеми событиями в первые дни 2018 года и рассказывала о них в нашей новостной ленте на сайте. Параллельно мы готовили для вас первый после праздников номер газеты. Скажу честно, выпуск оказался не из легких. И не потому что всем хотелось продолжать отдыхать. Первые дни года показали, что радость и печаль происходят в нашей жизни, совсем не обращая внимания на праздники и выходные дни. Именно поэтому было сложно найти золотую середину, которая позволила бы вам рассказать, что произошло в первые дни нового года, не испортив настроения грустными событиями.

Колонка редактора: Новый год – пора работать!
фото: Наталья Попова

В этом номере вы узнаете о том, как изменились пенсия, тарифы и законы с наступлением 2018 года, о сложностях службы в армии, о необычных выборах в Ахтубинске, о компьютерной игре, которую разработали ребята из нашего города. Также мы расскажем об основных событиях, произошедших в период новогодних праздников в Калмыкии.

Возможно, вы уже обратили внимание, что в нашей газете нет программы телепередач. Ее действительно больше не будет. Это решение мы приняли вместе с вами, и я уверена, что оно верное. Вместо этого мы будем давать вам больше интересной информации. В частности, мы планируем новую рубрику, где будем писать об информационных поводах, которые вы нам предложите. Возможно, это будет несколько небольших заметок или один большой материал с аналитикой. Уверена, что такой совместный проект сможет сделать нашу газету более полезной и интересной для вас.

И все же Новый год для меня как день рождения. Это новый этап в жизни, от которого ждешь чуда, вдохновения, чего-то доброго и радостного. На этой неделе у нас будет происходить больше интересных событий, город проснется после новогоднего сна и станет постепенно утолять наш информационный голод. А уж мы в свою очередь будем радовать вас своей работой.

Кстати, о работе. Как вы знаете, я совсем недавно ее сменила. Но поменяла не столько сферу деятельности, сколько формат работы. Эти изменения меня заставили задуматься, а какая работа и с каким графиком сейчас в приоритете? Какой работник приносит больше пользы – тот, который работает с восьми до пяти, с гибким графиком или вахтовым методом? Сложно ли сейчас найти хорошего сотрудника или удачное место работы? И вообще, кто сейчас востребован на рынке труда? На кого лучше идти учиться будущим студентам? В следующем номере я планирую обсудить эту тему с вами, но для этого мне понадобится раздобыть немного статистики. И я надеюсь, вы в этом мне поможете. Сегодня мы открыли на нашем сайте голосование. Вопросы простые и с вариантами ответов. Результаты и аналитику планируем в следующий номер. Жду от вас участия и активности.