Бывший депутат погиб в ДТП в новогоднюю ночь

02.01.2018 в 10:20, просмотров: 12418

Как сообщает портал Astrakhanpost.ru со ссылкой на собственные источники этой ночью 1 января на трассе разбился на смерть бывший депутат астраханской городской думы Ахмед Асабалиев. Вместе с ним в ДТП погибла его жена. 

Страшное ДТП произошло на территории Калмыкии. Легковой автомобиль столкнулся на автомобильной трассе с Камазом. По сообщению очевидцев, шансов на спасение у четы Асабалиевых не было.

Ахмед Магомедович Асабалиев родился в городе Буйнакске Республике Дагестан. В 1982 году переехал с семьей в Астраханскую область. Служил в Афганистане в воздушно-десантных войсках. Во время службы был награжден медалями «За боевые заслуги», «От благодарного Афганского народа» и другими наградами.

После армии учился на фермера-арендатора, открыл крестьянско-фермерское хозяйство. Позже заочно получил экономическое образование.

В 2005 году стал председателем общественной организации «Землячество народов Дагестана». В 2012 году стал депутатом Городской думы МО «Город Астрахань» по пятому округу, который находится в Кировском районе.

Фото с места аварии предоставленное порталу Astrakhanpost.ru

В 2015 году к 70-летию Великой Победы по инициативе Ахмеда Асабалиева в Кировском районе появился монумент «Журавли» в честь погибших воинов. Благодаря депутату все работы по установке памятника и благоустройству территории были проведены на личные средства инициативной группы добровольцев из числа друзей и коллег Ахмеда Асабалиева.

У семьи Асабалиевых осталось пятеро детей и пожилые родители.