В Астраханской области осужден бывший глава Икрянинского района

27.12.2017 в 12:13, просмотров: 5963

Прокуратурой Икрянинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Икрянинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Вместе с сообщницей они признаны виновными по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в феврале 2015 года глава администрации Икрянинского района заключил невыгодные для муниципального образования договоры аренды на длительный срок шести тысяч кв.м земельных участков без внесения арендных платежей.

Также глава, являясь пpезидентом региональной общественной организации «Федерация конного спорта Астраханской области», в сговоре с членом федерации представили заведомо ложные и недостоверные сведения о проведении в 2015 году на территории города Астрахани ряда спортивных мероприятий. Поступившими в качестве части субсидии денежными средствами в размере более 149 тысяч рублей осужденные распорядились по собственному усмотрению. Получить оставшуюся сумму в размере 246 тысяч рублей им не удалось по независящим от них обстоятельствам.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследовано 2-м следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Астраханской области

Приговором Икрянинского районного суда бывшему главе назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев, его сообщнице назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.




Партнеры