Главный редактор МК в Астрахани приветствует читателей!

27.12.2017 в 10:06, просмотров: 3720

Мой первый материал в колонке редактора. Я долго думала, о чем он должен быть, с чего начать общение.

Главный редактор МК в Астрахани приветствует читателей!

Помощь пришла, как всегда, с неожиданной стороны. Во время разговора с одной нашей постоянной читательницей я получила несколько критичных замечаний в свой адрес. После почти получасового разговора выяснилось, что у нас с нашей дорогой читательницей во многом мнения сходятся, а там, где они и разнятся, то у каждого на то есть свои причины. Разговор перешел в продуктивное, даже доброжелательное русло, но я чувствовала какое-то то ли напряжение, то ли недоверие. Все прояснилось после того, как моя собеседница осторожно задала вопрос: «А вы случайно не родственница Умеровых?» «Каких?» — спросила я. «Ну, тех самых», — ответила собеседница и назвала имена. Я рассмеялась, и нам обеим все стало ясно. «А я думала, вы дочка им или сноха. Вот, думаю, и пишет такие уж больно позитивные материалы — по заказу или по блату», — объяснила читательница. На прощание мы договорились о совместном материале, который выйдет в январе. Ну а я уже точно знала с чего начать свое редакторское слово.

Позвольте представиться, главный редактор «Московского комсомольца» в Астрахани и Калмыкии Людмила Умерова. Мне 32 года. По образованию я журналист и немного экономист. Я выросла в самой обычной семье шофера и педагога, и, как это часто встречается в Астрахани, семья у нас интернациональная, где очень здорово сочетаются русские традиции и татарские обычаи. И да, мои родители не имеют никакого отношения к «тем самым Умеровым». Это очень простые, но самые замечательные в мире люди. И всем, чего я в жизни добилась, я обязана исключительно своим дорогим родителям. После окончания школы я работала журналистом, занималась общественной деятельностью, и целых 7 лет отдала муниципальной службе. Думаю, для первого раза будет достаточно. Приятно познакомиться!

Номер, который вы держите в руках или читаете на нашем сайте, – уникальный. Это последний номер в этом году, но в то же время первый уже в новом, 2018-ом. Мы подскажем вам, куда можно сходить во время новогодних праздников, вспомним самые важные события уходящего года, поздравим вас от первых лиц региона и города, ну и конечно, не забудем подвести итоги, которые не поместились в прошлом номере, и напишем о последних новостях в Астраханской области и Калмыкии.

До начала Нового года осталось четыре дня. А значит, пора строить планы на будущее и открыть себя для перемен к чему-то новому. Наша газета приступила к этим изменениям уже сейчас – как минимум приобрела нового редактора. Моя предшественница Наталья Туйгунова возглавляла редакцию больше года и за это время успела сделать очень много для газеты. У нас стало больше читателей, бренд «МК в Астрахани» стал хорошо узнаваемым, а главное, она смогла придать нашей газете свой неповторимый стиль. Но, как говорил мой руководитель с предыдущего места работы, нет предела совершенству. Я очень постараюсь соответствовать установленной планке, привнести в газету что-то новое, не разрушив при этом созданных традиций, и сделать нашу газету еще более интересной и полезной. И надеюсь, что вы мне в этом поможете. Наша почта и телефон всегда рады вашим сообщениям.

Следующий год богат на события. Мы будем выбирать президента страны, встречать участников Чемпионата мира по футболу, праздновать 460-летие нашей родной Астрахани и много других важностей и интересностей. «Московский комсомолец» в Астрахани и Калмыкии не упустит ни одной детали, чтобы поделиться ею с вами, наши дорогие читатели. Помимо этого, в новом году мы подготовим для вас много интересных проектов, новые рубрики, полезные материалы и интерактив.

Поэтому подписывайтесь на нашу газету, читайте наш сайт и следите за нами в социальных сетях.




Партнеры