Бывшему начальнику астраханского управления ФСИН России усилено наказание

26 декабря 2017 в 11:03, просмотров: 5473

Прокуратурой Астраханской области поддержано государственное обвинение в отношении бывшего начальника регионального управления ФСИН России Алексея Киктева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Судом установлено, что подсудимый в 2015-2016 годах использовал неоплачиваемый труд лиц, отбывающих наказания в исправительных учреждениях, а также личные средства подчиненного ему сотрудника УФСИН и производственные мощности исправительных учреждений для изготовления предметов мебели, облагораживания придомовой территории и внутренней отделки жилого дома, в котором проживал со своей семьей.

Советским районным судом Алексею Киктеву было назначено наказание в виде лишения права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах, государственных органах, органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

В связи с несправедливостью назначенного наказания ввиду его мягкости государственным обвинителем на приговор принесено апелляционное представление. Суд апелляционной инстанции приговор изменил и усилил наказание до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.





Партнеры